小諸市はたらく

当社の魅力

レトルト食品の魅力はなんといっても手軽に食べられるところにありますが、近年では長期保存ができる事から災害時の備蓄食品、感染症在宅療養者向けの支援物資としても重宝し、その活躍の幅を広げています。日本の人口が年々減少傾向にある中でも少しずつ需要が上がってきており、成長を続けているという強みがございます。

こんなことをしています

創立から60年以上にわたり、小諸市森山の地でレトルト食品を製造してまいりました。生産品は委託生産品が中心で、安全で高品質な食品を製造する事をモットーに日々の生産活動を行っております。現在の年間生産量は約1万3,000トンでレトルト食品国内総生産の3~4%相当に値しますが、より生産量を増やす為に効率的な生産活動をしていく事を新たな課題に、従業員全員が一丸となって取り組んでおります。

こんな職場です

安全で高品質な製品を作り上げるには全ての製造ラインのスタッフが連絡を取り合い、連携していかなければなりません。互いに声を掛け合い、事故を起こさないように入念にチェック・検査する事を心がけて日々の生産活動を行っています。

こんな人を求めています

当社で働くにあたり、特別な資格や経験などは不要ですが、お客様の口に入る食品を製造している事を意識していただかなければなりません。安全な食品を製造する為、様々な社内ルールがございますので、それらをしっかり遵守いただけるような方を求めています。

就活中の皆さんにメッセージ

応募前の職場見学を随時受け付けております。当社の事を深く知る一番の機会になりますので、是非ご参加ください。

企業詳細

企業名
株式会社アーデン (かぶしきがいしゃあーでん)
業種
E 製造業
┗9 食品製造業
事業内容
レトルト食品の製造・販売
本社所在地
384-0085
長野県小諸市森山66番地1
設立
1961年4月20日
資本金
10億円
従業員
160名
事業所


沿革
1961年4月創立(浅間食品)、1975年6月㈱レナウンが経営に参画、1976年1月㈱レナウンフーズに称号変更、東京・大阪営業所開設、1976年4月自社製品ブランド「アーデン」100%果汁飲料他を発売、1977年2月レトルトパウチ食品生産工場を新設、1982年6月㈱レリアンと合併、1989年3月京都の料亭「雲月」と提携・自社製品ブランド「京都雲月」粥・雑炊発売、1992年11月㈱レリアンより分社独立・㈱アーデンに称号変更、1998年5月レトルト食品生産工場を増設、2005年9月ISO9001を認証取得、2013年8月ホクト㈱の完全子会社となる、2016年10月FSSC22000を認証取得、2018年3月資材原料倉庫増設
連絡先


0267-22-1456